Детский телефон доверия

+7 4742 28 40 45

8 800 200 01 22

Назад
Вопросы и ответы

«Выполнив Ваше задание, я изобразила семью в виде огромного дома с большим количеством пустых необитаемых окон. А себя поселила на чердаке за решеткой. О чем бы это могло говорить?»

«Рассматривая свой рисунок, я обратила внимание на то, что моя фигура очень крупная на рисунке: большой нос, большой рот, большой рост. Правда глаза у меня грустные и нет рук. Я немного растеряна, почему я себя так нарисовала?

«Моя подруга каждый день звонит мне поздно вечером и подолгу рассказывает о своих проблемах. Я хорошо к ней отношусь, но у меня нет столько свободного времени, особенно вечером. Каждый раз, услышав звонок в вечернее время, я напрягаюсь. Не хочу ее обидеть, но как поступить?»

«Моему ребенку семь лет, но он категорически не соглашается спать в своей кровати. Приходит и ложится спать вместе с нами, говорит, что одному ему страшно. Что делать в такой ситуации?»

«Моему ребенку шесть месяцев. Он очень беспокойный и плаксивый. Постоянно требует, чтобы его носили на руках. Только на руках он успокаивается и можно отдохнуть от его крика. Я стала замечать, что не хочу брать его на руки, его крик меня раздражает и злит. Когда муж вечером приходит с работы у меня уже нет ни на что сил. Я не хочу злиться на своего ребенка. Что мне делать?»

«Я ничего не успеваю. Мне не удается сделать порой даже необходимое. Я все время куда-то бегу и все время опаздываю. Ощущение « белки в колесе». Как вырваться из этого круга?»

«Что еще заставляет человека врать самому себе?»

«Я долго принимаю решения. Любой выбор дается мне с большим трудом. Как можно это
изменить?»